Huijuan Zhu

Trilingual/Business student
Made in China/Based in Milan
Foodie/Traveller/Book Junkie
Been discovering the world since 1991

九零后,前文青,商科狗,游走英意中三语之间,现居米兰,时刻感

受意大利的美与缺憾——并且爱它
Huijuan Zhu
contact

Articles
16 September 2015 母性的世界
母性的世界

至2015年11月15日,“伟大的母亲”(La Grande Madre)展览汇集来自世界各地超过一百三十九名艺术家的四百多件以母性为主题的作品,将在世博会期间在米兰皇宫博物馆展出。

Huijuan Zhu
8 July 2015 圣母的归属——拉斐尔《圣母的婚礼》
圣母的归属——拉斐尔《圣母的婚礼》

七月是花嫁的季节,如果在五月来到米兰,徜徉在大街小巷中,也不妨去欣赏一下艺术大师拉斐尔的杰作。

Huijuan Zhu
23 June 2015 米兰最快乐的地方Mercato Metropolitano
米兰最快乐的地方Mercato Metropolitano

想一站体验最纯正的意式美食,快来米兰最快乐的地方Mercato Metropolitano,——EATALY什么的已经OUT啦。

Huijuan Zhu
7 May 2015 天才达·芬奇的多维世界
天才达·芬奇的多维世界

莱昂纳多·达·芬奇凭《蒙娜丽莎》《最后的晚餐》等传世名画为人所熟知,然而正在米兰举办的“莱奥纳多的世界”展览却揭开了他作为一个杰出的发明家和工程师的少为人知的一面……

Huijuan Zhu
28 April 2015 世界在米兰——MUDEC文化博物馆
世界在米兰——MUDEC文化博物馆

2015年米兰世博会将迎来全世界的参展国,然而一百多年前的米兰又曾经有过哪些展会,曾给这座古老的欧洲城市带来过哪些文化冲击呢?——随我走进米兰文化博物馆(MUDEC),探索米兰如何在不同文化的作用下成为今天的跨文化之城。

Huijuan Zhu
13 April 2015 米兰,看得见的城市
米兰,看得见的城市

继上海之后的米兰世博会,究竟会带给大家怎样的惊喜?

米兰并不只有时装周。它汇聚了种种不同的艺术形式,在每个时代均吸引着最优秀的人材。因此,世博会期间,在精彩的展馆之余,米兰市政府和商会也提供了丰富的文化活动。

Huijuan Zhu
26 March 2015 第四种开始
第四种开始

Il Quarto Stato是一幅画的名字。第一次听说这副画,是从N那里。

Huijuan Zhu

Camera di Commercio

Camera di Commercio Industria Artigianato e Agricoltura di Milano.
Tutti i diritti riservati.