Irina Popova

My name is Irina, I’m 21 years old, come from a small town near Moscow, live and study in Milan. To describe myself, I could be a female character of a typical Soviet movie – good student, sports player, socially active. But the constant drive for new experiences and challenges makes me jump from the rocks, learn new languages or pack my comfort zone into four suitcases and head off to Italy. 

Меня зовут Ира, мне 21, я из маленького подмосковного города, живу и учусь в Милане. Меня можно было бы сравнить с хорошей девочкой Ниной из фильма «Кавказская пленница» - отличница, спортсменка, комсомолка. Но постоянное желание получать новые впечатления и осваивать неизведанное не дает мне сидеть на месте, заставляя прыгать со скал, учить новые языки или упаковать свою зону комфорта в четыре чемодана и уехать жить в Италию. 

Irina Popova
contact

Articles
8 October 2015 Горгонзола: гастротуризм в пригороде Милана
Горгонзола: гастротуризм в пригороде Милана

В один из теплых сентябрьских дней я попала в Горгонзолу – город недалеко от Милана, знаменитый благодаря одноименному сыру. 

Irina Popova
3 September 2015 La Grande Madre - Великая и несравненная
La Grande Madre - Великая и несравненная

В прошлой статье я писала об инсталляции Alma Mater, посвященной женщине как хранительнице древних традиций и культур. Выставка фонда Труссарди La Grande Madre в чем-то созвучна этой теме, в центре ее – образ самого важного человека в нашей жизни, образ матери.

Irina Popova
13 July 2015 ALMA MATER – летний must-visit в Милане
ALMA MATER – летний must-visit в Милане

В рамках Expo in Citta` проходит огромное множество проектов. На одном из них посчастливилось этим летом работать и мне. Но поскольку я, как инсайдер, могу обладать (чересчур) восторженным мнением об Alma Mater, для этой статьи я взяла на себя роль культурного посредника.

Irina Popova
27 April 2015 Мечты сбываются
Мечты сбываются

A Dream for Tomorrow («мечта о завтрашнем дне») – выставка, организованная итальянским журналом о современном дизайне Interni. 

Irina Popova
27 March 2015 От рассвета до рассвета: район Навильи
От рассвета до рассвета: район Навильи

Навильи (от итал. naviglio, мн. navigli – канал) – район, где протекает основная ночная жизнь Милана. Как можно сделать вывод из названия, он находится по берегам двух каналов – Навильо Гранде (Большой канал) и Навильо Павезе (Павийский канал). Когда-то давно Милан был весь изрыт каналами, как Венеция (потому что, согласно известной исторической схеме, город не на воде – не город), но потом их осушили, оставив только два, которые соединяют Милан с озерами Маджоре и Комо. Теперь до Венеции им, конечно, очень далеко, но своей прелести Навильи от этого не теряет. 

Irina Popova

Camera di Commercio

Camera di Commercio Industria Artigianato e Agricoltura di Milano.
Tutti i diritti riservati.