Yulia Morozova

Student from Republic of Karelia. Fallen in love with Italy. Enjoying my life in Milan and sharing happiness with everyone :)

Студентка из Карелии, влюбленная в Италию. Наслаждаюсь днями в Милане и делюсь счастьем с другими :)

Yulia Morozova
contact

Articles
14 October 2015 Высокая культура еды - Milano Golosa
Высокая культура еды - Milano Golosa

Осталось всего-ничего до завершения грандиозного события, Всемирной выставки ЭКСПО в Милане. Туристы стали прибывать в огромном количестве, а город еще сильнее разнообразил свою программу развлекательных событий. И раз уж темой Выставки стала еда и продукты питания, то хотелось бы как раз об этом и рассказать.

Yulia Morozova
15 September 2015 Заблудись средь волшебных звуков музыкальной галактики!
Заблудись средь волшебных звуков музыкальной галактики!

В сентябре в Милане и Турине стартовал ведущий фестиваль Италии, MITO Settembre Musica, по традиции уже много лет собирающий вместе известных музыкантов и меломанов со всего света. Как и в прошлые годы фестиваль нам дарит очень яркую, разнообразную программу - от классики до современной музыки, от джаза до рока. 

Yulia Morozova
11 August 2015 Последняя работа гения
Последняя работа гения

Август в Милане проходит под девизом BEside (дословно - «рядом»). Символом этого месяца стала последняя скульптура Микеланджело Буонарроти, неоконченное произведение, - Пьета Ронданини.

Yulia Morozova
3 June 2015 А теперь… Целуйтесь!
А теперь… Целуйтесь!

Июнь в Милане посвящен любви. Атмосфера этого самого благоприятного летнего месяца располагает к романтичным действиям. Представьте себе прогулки в тени деревьев в парке Семпионе, променад по каналу Навильи… Символом этого великого чувства, а также и первого месяца лета, становится картина «Поцелуй» Франческо Айеца, про которую мне и хотелось бы вам рассказать. 

Yulia Morozova
4 May 2015 Design in toys - дизайн в игрушках. Назад в детство!
Design in toys - дизайн в игрушках. Назад в детство!

Игрушки - вещи, сделанные не только для детских игр, Не только с познавательной целью, для обучения и развития. Игрушки - объекты дизайна, поизведения искусства. На выставке видно, как развивались и эволюционировали брендовые игрушки и игры (Монополия, Lego, пазлы и так далее), с чего они начали и к чему пришли. В уголке - старая реклама  различных производителей. Много фотографии детских рисунков на тему "Игрушка, которой нет", по которым профессиональные дизайнеры сделали проекты (очень мило и трогательно). 

Yulia Morozova
29 April 2015 Мрачная магия и чёрный юмор
Мрачная магия и чёрный юмор

В апреле открылась выставка работ испанского скульптора Хуана Муньоса. Его скульптуры выставлялись в таких музеях как галерея «Тейт» в Лондоне, Музей современного искусства в Нью Йорке и музей Хершерна в Вашингтоне, а теперь их можно увидеть и в Милане. Заинтересовавшись, почему же Хуан Муньос считается одним из ведущих художников своего поколения, я, схватив под руки свою подругу, отправилась в Hangar Bicocca смотреть на его работы.

Yulia Morozova
26 March 2015 Что такое Expo in città?
Что такое Expo in città?

Как известно, Милан – деловая столица Италии. Один из ведущих центров технологии и дизайна, мировая столица моды. В этом году один из самых красивых европейских городов принимает Всемирную выставку ЭКСПО, посвященную проблемам продуктов питания и распределения ресурсов. 

Yulia Morozova
25 March 2015 Остановись, мгновенье!
Остановись, мгновенье!

Здравствуй, дорогой читатель и всякий, кто зашел на эту страничку! 

Сегодня, листая календарь Expo in città, я наткнулась на одно замечательное событие (конечно, в календаре можно увидеть множество замечательных событий, просто это было первым, за что зацепился мой взгляд). 

Yulia Morozova

Camera di Commercio

Camera di Commercio Industria Artigianato e Agricoltura di Milano.
Tutti i diritti riservati.